Dienstag, 27. Dezember 2011

Große Pläne - Veggi-Kochbuch & Tarte Fructique

Hallo Ihr Lieben,

ich habe wirklich lange nichts von mir hören lassen und dafür gibt's auch einen super Grund: ich stelle gerade ein vegetarisches Kochbuch mit günstigen Kochideen für Phase 1 zusammen! Jawoll!
und das nimmt mich zur Zeit ziemlich ein. (manche Rezepte sind zu übersetzen, manche nach Montignac umzuwandeln, manche zu vegetarisieren ;). und gut aussehen soll es ja auch noch!)
Aber bald ist es fertig!

Für die Wartezeit teile ich ein Rezept mit euch, dass ich schon oft probiert und auch über die Feiertage wieder zum Besten gegeben habe:

die Mehl-freie Fruchttorte! ich nenne es:   
Monsieur M’s Tarte Fructique

Fruchttorte Montignac
Fruchttorte á la Montignac
Achtung! Fruktose ist Zucker (wenn auch mit niedrigem GI) und wie alle Süßspeisen ist diese Torte ein Gericht für Phase 2.

Teig (Blech/ Rundform)

8/ 5  Eigelb  mit
8/ 5 EL  lauwarmen Wasser  &
200/ 140g  Fruktose (od.weniger)  &
2/ 1 P  Vanillefruktose  &
Prise  Salz  schaumig rühren.
350/ 250g  gem. Haselnüsse  mit
2/ 1 Msp.  Backpulver 
vermengen und unter die Schaummasse rühren.
8/ 5  Eiweiß steif schlagen und unterheben

Auf gut gefettetes Backblech / -form geben und bei 190°C (Umluft) ca. 30 min. backen, anschließend etwa 15 im Ofen stehen lassen, danach auskühlen.
Danach mit Konfitüre/Fruchtaufstrich bestreichen und auskühlen lassen. (Sorgt für die Sperrschicht, die den Kuchen nicht druchweichen lässt ;) )

[für Vanillefruktose (wie Vanillinzucker) Fruktose mit 1 aufgeschnittenen Vanilleschote über Nacht oder länger in ein Glas sperren]

Belag

700/ 450g  Joghurt  mit
 Zitronenschale  &
3/ 2 EL  Fruktose  verrühren.
300/ 200g  Quimic  (oder weniger) steif schlagen und unterheben.

800/ 500g  gemischte Beeren  waschen & putzen
2 Drittel  der Beeren  auf dem Boden verteilen.
 Joghurtcreme darauf geben und glatt streichen.

60 min. in den Kühlschrank stellen.

100g  Konfitüre  erwärmen & durch Sieb streichen
 vorsichtig auf die Joghurtcreme streichen

30 min. in den Kühlschrank stellen.

mit restlichen Beeren verzieren,
2 Stk.  70% Schokolade  raspeln und über den Rand streuen.

[nicht-vegetarische Alternative zu Quimic: 12 Blatt Gelatine in 4 EL erhitzten Orangensaft auflösen, unter den Joghurt rühren, 100 – 200g Sahne steifschlagen und unterziehen]

Guten Appetit!!

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